Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Salgado de Escola: Eu comia todos os dias no lanche da tarde da escola
Salgado de Escola: Eu comia todos os dias no lanche da tarde da escola
Salgado de Escola: Um lanche que eu amava e sempre estava presente na minha rotina.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 5 g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 200 g de creme de leite
- Recheio a gosto (ex: mussarela, frango, chocolate)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Adicione o creme de leite e misture até formar uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos. Abra com um rolo em um formato retangular de aproximadamente 20 cm.
- Adicione o recheio escolhido, dobre a massa e coloque em uma forma com farinha. Deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele um ovo sobre os salgados e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos, até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Aproveite suas delícias!
Curiosidades
Ao preparar estas delícias, sinta-se à vontade para inovar nos recheios. Experimente combinações como frango desfiado com queijo ou até mesmo um recheio doce com chocolate.
Não esqueça de preparar a massa com amor e paciência. Deixe-a descansar o tempo necessário para que o fermento atue, garantindo um salgado leve e macio, perfeito para qualquer ocasião.
Sumarize ainda mais seu preparo organizando a área da cozinha antes de começar. Isso facilita o manuseio dos ingredientes e garante uma experiência culinária mais agradável e menos apressada.
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