Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Rosquinha de Vinagre: Meu Lanche Fácil e Econômico Para o Café da Manhã ou da Tarde
Rosquinha de Vinagre: Meu Lanche Fácil e Econômico Para o Café da Manhã ou da Tarde
Rosquinha de Vinagre: Aprenda a fazer essa receita simples e econômica para lanches rápidos e deliciosos a qualquer hora do dia.
Ingredientes
- 3 a 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 3 a 4 ovos
Modo de Preparo
- Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o vinagre e o óleo em uma tigela grande.
- Adicione os ovos um a um, misturando até a massa desprender das mãos. Caso necessário, acrescente mais farinha.
- Modele as rosquinhas unindo as extremidades da massa, formando um círculo.
- Aqueça o óleo em fogo baixo e frite as rosquinhas até ficarem douradas, garantindo que a fritura seja lenta.
- Retire as rosquinhas do óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Sirva ainda morna, podendo polvilhar açúcar de confeiteiro ou rechear se desejar.
Curiosidades
Para dar um sabor especial às rosquinhas, você pode adicionar um toque de essência de baunilha ou até mesmo uma pitada de canela na massa. Isso vai deixar um aroma irresistível!
Se você deseja inovar ainda mais, experimente rechear as rosquinhas com doce de leite, geléia ou chocolate. Faça um corte em uma das laterais antes de fritar e insira o recheio.
As rosquinhas podem ser polvilhadas com açúcar de confeiteiro após serem fritas. Isso não só embeleza, mas também adiciona um toque doce que combina perfeitamente com o sabor da massa.
Anteriores
- Rosquinha de Vinagre: Aprenda a Fazer Essa Delícia Sequinha Para o Meu Lanche da Tarde
- Rosquinha Macia Que Desmancha Na Boca: Aprenda a Fazer Essa Delícia Para o Lanche
- Rosquinha de Trigo: Aprenda Como Fazer Esse Biscoito Delicioso para o Lanche