Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Rosquinha de Polvilho Azedo Sem Farinha de Trigo: Uma Receita Fácil e Deliciosa
Rosquinha de Polvilho Azedo Sem Farinha de Trigo: Uma Receita Fácil e Deliciosa
Rosquinha de Polvilho Azedo Sem Farinha de Trigo: Aprenda a fazer essa iguaria saudável e saborosa com minha receita simples e prática.
Ingredientes
- 1 xícara de polvilho azedo (escaldado)
- 2 ½ xícaras de polvilho azedo (não escaldado)
- 1 xícara de água fervente
- 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga derretida)
- 1 ovo
- ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Escalde 1 xícara de polvilho azedo com 1 xícara de água fervente, mexendo até esfriar.
- Adicione 1 colher de sopa de margarina derretida, 1 ovo e ½ xícara de leite à mistura escaldada, misturando bem.
- Acrescente aos poucos as 2 ½ xícaras de polvilho azedo, ajustando a quantidade até obter uma massa que desgrude das mãos.
- Modele as rosquinhas no formato desejado e coloque em uma forma untada com óleo.
- Asse em forno pré-aquecido a 250°C até ficarem douradas.
Curiosidades
As rosquinhas de polvilho azedo são versáteis e podem ser incrementadas com diferentes ingredientes. Experimente adicionar ervas finas ou queijo ralado à massa para um sabor irresistível!
Cuidado com o ponto da massa: ela deve ser macia e desgrudar das mãos, mas não excessivamente seca. Se ficar muito seca, a rosquinha ficará dura. Ajuste a quantidade de polvilho conforme o tamanho do ovo.
Para uma apresentação interessante, você pode moldar as rosquinhas em diferentes formatos e até polvilhar com gergelim ou parmesão antes de assar. Isso não só enriquece o sabor, mas também a estética!
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