Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Rosquinha Macia Que Desmancha na Boca: Aprendi a Fazer essa Delícia com Queijo
Rosquinha Macia Que Desmancha na Boca: Aprendi a Fazer essa Delícia com Queijo
Rosquinha Macia Que Desmancha na Boca: Descubra minha receita fácil e deliciosa para um lanche perfeito à tarde.
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de água
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 3 colheres de sopa rasas de margarina ou manteiga
- 1 colher rasa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa rasas de queijo (queijo de canastra ou parmesão)
- 1 xícara de farinha de trigo (250 ml)
- 1/2 xícara de açúcar para a calda
- 1 e 1/2 xícara de água para a calda
Modo de Preparo
- Em um recipiente, bata bem o ovo com a água para não ficar com cheiro de ovo.
- Adicione o açúcar, margarina e misture por cerca de 1 minuto.
- Misture o fermento e o queijo, depois adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa que não grude.
- Modele as rosquinhas conforme a sua preferência e coloque no tabuleiro.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
- Prepare a calda fervendo o açúcar com a água por 10 minutos, depois mergulhe as rosquinhas na calda.
Curiosidades
Para quem gosta de inovação, uma dica é incorporar diferentes queijos nas rosquinhas, como o queijo minas ou até mesmo um gouda, para um sabor diferenciado.
Se desejar adicionar um toque de frescor, experimente misturar ervas finas à massa, como alecrim ou orégano. Isso proporcionará uma experiência gustativa inusitada!
Outro truque é substituir a água da calda por suco de frutas cítricas, como limão ou laranja, agregando um acento leve e refrescante à receita. Você vai adorar!
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