Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Rosquinha de Polvilho Azedo: Minha Receita Fácil e Prática Sem Farinha de Trigo

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/1/2025 às 00h00
Publicidade

Rosquinha de Polvilho Azedo: Minha Receita Fácil e Prática Sem Farinha de Trigo

Rosquinha de Polvilho Azedo: Aprenda a fazer essa delícia assada, fácil e sem glúten.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
83 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque 1 xícara de polvilho azedo e adicione 1 xícara de água fervendo. Misture bem até que o polvilho esteja completamente hidratado.
  2. Quando a mistura estiver morna, adicione 1 colher de sopa de margarina, 1 ovo e 1/2 xícara de leite. Misture bem até que fique homogêneo.
  3. Acrescente aos poucos as 2 xícaras de polvilho azedo, e sove a massa até que ela descole das mãos, ajustando a quantidade conforme necessário.
  4. Divida a massa em porções e molde as rosquinhas, podendo dar formas variadas como círculos ou meias-luas.
  5. Coloque as rosquinhas em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 20 a 25 minutos ou até que estejam levemente douradas.
Publicidade

Curiosidades

Dicas para aprimorar suas rosquinhas de polvilho: experimente adicionar ervas secas como orégano ou alecrim à massa. Isso vai dar um toque especial e um sabor delicioso. Não hesite!

Outra sugestão é rechear suas rosquinhas com queijo minas ou requeijão antes de moldá-las. Assim, você terá um lanche ainda mais saboroso e irresistível para acompanhar o seu café da tarde.

Se quiser variar o formato, use cortadores de biscoito para dar formas divertidas às suas rosquinhas. Isso é ótimo para crianças e torna o momento da degustação ainda mais especial e alegre.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *