Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Rosquinha de Leite Condensado: Minha Receita Fácil e Rápida Para um Pão Caseiro Fofinho

Por Frederico Henriques
Publicado em 19/2/2025 às 10h00
Publicidade

Rosquinha de Leite Condensado: Minha Receita Fácil e Rápida Para um Pão Caseiro Fofinho

Rosquinha de Leite Condensado: Aprenda a fazer um pão caseiro fofinho e delicioso com esta receita simples e rápida.

Preparo: 80 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
57 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture a água, o leite e o fermento biológico até ficar homogêneo. Adicione o ovo, o açúcar, a margarina e a pitada de sal.
  2. Incorpore a farinha aos poucos até a massa ficar firme e comece a sovar por 15 a 20 minutos. A massa deve ser lisinha e levemente úmida.
  3. Deixe a massa crescer em uma vasilha tampada por 1 hora e 15 minutos. Após crescer, modele as rosquinhas com 70g cada.
  4. Deixe as rosquinhas crescerem novamente por 25 minutos em local quentinho e pré-aqueça o forno a 180º.
  5. Misture a gema com as 2 colheres de leite e pincele sobre as rosquinhas. Asse por aproximadamente 25 minutos.
  6. Após assadas, finalize as rosquinhas com leite condensado e coco ralado a gosto.
Publicidade

Curiosidades

Para um toque especial, você pode adicionar especiarias como canela ou baunilha na massa. Isso vai realçar ainda mais o sabor!

Experimente rechear as rosquinhas com chocolate ou geleia antes de fechar, criando uma nova experiência de sabor para os amantes de doces.

Se você não tiver leite condensado, uma boa alternativa é usar um glacê de açúcar de confeiteiro com leite, que também dará um ótimo efeito e sabor às suas rosquinhas.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *