Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Risolles de Carne Moída Simples: Aprenda a Preparar Esta Delícia Econômica
Risolles de Carne Moída Simples: Aprenda a Preparar Esta Delícia Econômica
Risolles de Carne Moída Simples: Descubra como fazer essa receita fácil e deliciosa para iniciantes.
Ingredientes
- 4 xícaras de água quente
- 1 colher de chá de sal
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 500g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de colorau
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 250g de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela com água quente, adicione sal, caldo de carne e óleo. Misture e adicione a farinha peneirada, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Adicione a carne moída, temperos e a mistura de água e farinha para dar liga. Cozinhe até ficar bem misturado.
- Depois que a massa esfriar, enrole em bolinhas, abra com um rolo, coloque o recheio e feche bem. Passe no leite e na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os risoles até ficarem dourados. Retire e escorra em papel toalha para tirar o excesso de gordura.
Curiosidades
Dica para a massa: Sempre que for fazer a massa para risoles, use água bem quente para garantir que ela fique macia e consiga envolver o recheio de forma ideal.
Se quiser um toque diferente nos risoles, experimente adicionar temperos à massa, como ervas secas ou queijo ralado, para um sabor extra.
Para uma versão mais saudável, você pode assar os risoles em vez de fritá-los. Basta pincelar com um pouco de azeite antes de levá-los ao forno.
Anteriores
- Risoto Fácil: Aprenda Como Preparar Uma Deliciosa Receita Simples e Prática
- Rocambole de Doce de Leite: Aprendendo a Fazer essa Delícia Caseira
- Rocambole de Doce de Leite: Minha Deliciosa Receita de Leite Condensado Caseiro