Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Requeijão Caseiro Rápido: Aprenda Como Fazer Minha Receita Muito Fácil e Deliciosa

Por Frederico Henriques
Publicado em 10/6/2025 às 22h00
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Requeijão Caseiro Rápido: Aprenda Como Fazer Minha Receita Muito Fácil e Deliciosa

Requeijão Caseiro Rápido: Descubra minha receita fácil e prática para fazer requeijão em casa rapidamente e com sabor irresistível.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
67 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Coloque os 4 litros de leite em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, adicione 4 colheres de sopa de vinagre e misture bem.
  2. Após a mistura, deixe descansar até que se separe a coalhada do soro. Se o soro não se separar, continue aquecendo até que a coalhada se forme.
  3. Retire a coalhada e a coloque em um recipiente. Adicione 1 litro de leite integral e leve ao fogo, deixando ferver novamente para limpar a coalhada do azedo.
  4. Após o segundo cozimento, adicione 3 colheres de sopa de manteiga e um pouco de sal à coalhada. Mexa até que a mistura fique homogênea.
  5. Se desejar um requeijão mais cremoso, bata a mistura em um liquidificador. Para um requeijão de corte, cozinhe em fogo baixo, mexendo até ficar firme.
  6. Transfira o requeijão para uma forma e deixe esfriar até firmar. Após esfriar, coloque na geladeira.
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Curiosidades

O requeijão de corte é uma delícia que traz um sabor caseiro inigualável e combina bem com diversos pratos. Para um sabor ainda melhor, utilize leite fresco de fazenda que traz intensidade ao sabor.

Para ajustar a consistência, você pode adicionar mais leite ou manteiga ao preparar o requeijão. O toque de sal é fundamental e deve ser adicionado com cuidado para não sobrecarregar o sabor.

Se você gosta de um requeijão mais cremoso, não hesite em processá-lo no liquidificador, mas se preferir um de corte, siga as recomendações de temperatura e tempo de cozimento com atenção.

Referência: Culinária em Casa


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