Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Biscoito Português: Aprendi a Fazer Esta Receita Tradicional Irresistível
Biscoito Português: Aprendi a Fazer Esta Receita Tradicional Irresistível
Biscoito Português: Descubra como preparei esta receita tradicional deliciosa e fácil de fazer em casa.
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 200 g de açúcar
- 300 g de manteiga ou margarina
- Raspa de limão ou laranja
- Mistura de 1/3 de açúcar com 1/2 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o açúcar. Adicione a manteiga e a raspa de limão ou laranja, e mexa até formar uma massa homogênea.
- Modele os biscoitos fazendo bolinhas do tamanho de brigadeiros e achate levemente. Coloque os biscoitos em um tabuleiro não untado.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 20 minutos, ou até que a parte de baixo dos biscoitos esteja levemente dourada.
- Retire do forno e, ainda quentes, passe os biscoitos na mistura de açúcar e canela. Deixe esfriar antes de armazenar.
Curiosidades
Os biscoitos portugueses são perfeitos para a hora do café, e além de serem deliciosos, são super simples de preparar. Uma ótima opção para o lanche da tarde ou até para presentear nesse final de ano!
Ao preparar a mistura, não esqueça de utilizar ingredientes de boa qualidade. A manteiga deve ser fresca e você pode personalizar a receita com especiarias ou essências que você mais gosta.
Esses biscoitinhos podem ser armazenados em latas bem fechadas, mantendo a crocância por mais tempo. E se quiser, capriche na decoração ao servir, com um pouco de chocolate derretido ou frutas secas!
Anteriores
- Rechear Bolo na Panela: Como Preparei um Delicioso Bolo com Recheio Especial
- Recheio Cremoso de Frango: Aprenda a Criar Delícias para Pães, Salgados e Tortas
- Recheio Cremoso: Aprendi a Fazer Sem Gelatina e Sem Batedeira, Venha Conferir!