Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Recheio de Bolo de Abacaxi na Travessa: Minha Receita Deliciosa e Prática para Todos
Recheio de Bolo de Abacaxi na Travessa: Minha Receita Deliciosa e Prática para Todos
Recheio de Bolo de Abacaxi na Travessa: Aprenda a fazer essa sobremesa cremosa e fácil que conquista a todos.
Ingredientes
- 700 ml de leite
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 400 ml de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de creme de leite
- 300 gramas de açúcar
- 100 ml de água
- 1 abacaxi cortado em cubos
- suco de 1 limão
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite e o amido de milho, cozinhe em fogo alto até engrossar. Adicione o leite condensado, gemas e baunilha. Continue cozinhando até obter uma textura cremosa.
- Desligue o fogo e incorpore o creme de leite ao creme que você preparou. Misture bem e transfira para taças ou um refratário. Leve à geladeira para firmar.
- Em outra panela, adicione açúcar e água, cozinhe até obter cor de caramelo. Junte os cubos de abacaxi e o suco de limão, deixando cozinhar por cinco minutos.
- Após os cremes estarem firmes e a calda de abacaxi pronta, despeje a calda sobre o creme já gelado. Sirva e aprecie sua deliciosa sobremesa!
Curiosidades
Essa sobremesa é tão versátil que pode ser servida de diferentes maneiras, seja como um doce em taças ou até mesmo como recheio de bolos e pavês. Experimente usar diferentes frutas para a calda, como morangos ou pêssegos, para variá-la em cada preparo.
Outra dica interessante é utilizar o creme como recheio para rocamboles ou como um acompanhamento para sorvetes. O contraste entre o creme doce e o azedinho da calda de frutas pode surpreender seu paladar e agradar a todos.
Para deixar o toque especial, você pode incrementar a receita com raspas de limão ou laranja na mistura do creme, trazendo um aroma e um sabor ainda mais sofisticados. Brinque com as apresentações, decorando as taças com hortelã ou raspas de chocolate!
Anteriores
- Recheio de Chocolate: Como eu criei um recheio irresistível para encomendas
- Recheio de Leite Condensado: Aprendi a Fazer Essa Delícia com Apenas 2 Ingredientes
- Recheio de Leite Ninho: Aprenda a Fazer Sem Fogo e Sem Chantilly Com Fácil Receita