Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Recheio de Bolo de Abacaxi na Travessa: Minha Receita Deliciosa e Prática para Todos

Por Frederico Henriques
Publicado em 10/6/2025 às 16h00
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Recheio de Bolo de Abacaxi na Travessa: Minha Receita Deliciosa e Prática para Todos

Recheio de Bolo de Abacaxi na Travessa: Aprenda a fazer essa sobremesa cremosa e fácil que conquista a todos.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite e o amido de milho, cozinhe em fogo alto até engrossar. Adicione o leite condensado, gemas e baunilha. Continue cozinhando até obter uma textura cremosa.
  2. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite ao creme que você preparou. Misture bem e transfira para taças ou um refratário. Leve à geladeira para firmar.
  3. Em outra panela, adicione açúcar e água, cozinhe até obter cor de caramelo. Junte os cubos de abacaxi e o suco de limão, deixando cozinhar por cinco minutos.
  4. Após os cremes estarem firmes e a calda de abacaxi pronta, despeje a calda sobre o creme já gelado. Sirva e aprecie sua deliciosa sobremesa!
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Curiosidades

Essa sobremesa é tão versátil que pode ser servida de diferentes maneiras, seja como um doce em taças ou até mesmo como recheio de bolos e pavês. Experimente usar diferentes frutas para a calda, como morangos ou pêssegos, para variá-la em cada preparo.

Outra dica interessante é utilizar o creme como recheio para rocamboles ou como um acompanhamento para sorvetes. O contraste entre o creme doce e o azedinho da calda de frutas pode surpreender seu paladar e agradar a todos.

Para deixar o toque especial, você pode incrementar a receita com raspas de limão ou laranja na mistura do creme, trazendo um aroma e um sabor ainda mais sofisticados. Brinque com as apresentações, decorando as taças com hortelã ou raspas de chocolate!

Referência: Culinária em Casa


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