Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Recheio de Chocolate: Como eu criei um recheio irresistível para encomendas

Por Frederico Henriques
Publicado em 10/6/2025 às 15h00
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Recheio de Chocolate: Como eu criei um recheio irresistível para encomendas

Recheio de Chocolate: Descubra minha receita especial de recheio que encanta todos.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
85 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, amido de milho e farinha de trigo. Misture bem até dissolver.
  2. Adicione o leite condensado, manteiga e chocolate em pó. Mexa bem antes de ligar o fogo.
  3. Leve ao fogo médio e mexa continuamente por cerca de 5 minutos até engrossar. Após isso, adicione a essência de baunilha e o creme de leite.
  4. Transfira o creme para um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente antes de usar.
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Curiosidades

Esta receita de creme de chocolate é perfeita para rechear bolos e doces, garantindo um sabor intenso e delicioso. Não esqueça de experimentar com diferentes tipos de chocolate!

Você pode armazenar esse creme na geladeira por até uma semana. Para prolongar a durabilidade, congele em porções menores. Assim, você sempre terá um recheio disponível para suas receitas.

Para deixar o creme ainda mais saboroso, experimente adicionar pitadas de sal marinho ou especiarias como canela e noz-moscada. Isso realça o sabor do chocolate e dá um toque especial ao seu recheio.

Referência: Culinária em Casa


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