Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Recheio Cremoso Sem Gelatina: Aprenda a Fazer de Forma Simples e Prática
Recheio Cremoso Sem Gelatina: Aprenda a Fazer de Forma Simples e Prática
Recheio Cremoso Sem Gelatina: Descubra como preparar um recheio gostoso e cremoso facilmente, sem usar gelatina ou eletrodomésticos.
Ingredientes
- 3 maracujás maduros
- 395 gramas de leite condensado
- 200 gramas de creme de leite
- 250 gramas de leite em pó
- 150 gramas de chocolate branco (opcional)
- leite de coco (opcional)
Modo de Preparo
- Retire a polpa dos 3 maracujás, coe para obter de 100 a 150 ml de suco concentrado.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e misture bem.
- Ligando o fogo em alto, continue mexendo a mistura até começar a ferver e diminuir a temperatura, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e incorpore o suco de maracujá na mistura, mexendo por mais 2 minutos.
- Deixe o recheio esfriar em um refratário e, se necessário, você pode ajustar a textura com creme de leite ao servir.
Curiosidades
Essa receita de recheio de maracujá é perfeita para quem busca um sabor intenso e natural. Utilize suco de maracujá fresco para uma melhora ainda maior na qualidade do recheio.
Experimente usar esse recheio em trufas. Basta deixar a mistura esfriar e depois moldá-la em bolinhas, cobrindo com chocolate derretido. Uma verdadeira delícia!
O gelado de recheio também é uma opção excelente. Você pode adicionar um pouco de creme de leite e levar ao congelador para criar uma sobremesa refrescante e saborosa para o verão.
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