Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Recheio cremose de frango: Minha receita fácil para pães, salgados e tortas.
Recheio cremose de frango: Minha receita fácil para pães, salgados e tortas.
Recheio cremoso de frango: Aprenda a fazer um delicioso recheio para suas receitas!
Ingredientes
- 500 g de peito de frango
- 2 dentes de alho ralados
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de coloral
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1/2 colher de chá de orégano
- sal a gosto
- 1 fio de óleo
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 300 ml da água do cozimento
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- requeijão a gosto
- meia lata de milho verde
Modo de Preparo
- Aqueça um fio de óleo na panela. Adicione os alhos, louro, coloral, páprica, pimenta, orégano e sal ao gosto. Em seguida, coloque o peito de frango e selar por todos os lados.
- Adicione água até cobrir o frango e tampe a panela de pressão. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até o frango estar bem cozido. Reserve a água do cozimento.
- Desfie o frango na batedeira ou manualmente, usando dois garfos, e reserve.
- Em uma nova panela, aqueça um fio de óleo e refogue três dentes de alho até ficar dourado. Acrescente a cebola e após murchar, adicione o coloral e o frango desfiado.
- Misture a água do cozimento com a farinha, adicione ao frango, junto ao extrato de tomate, requeijão aos poucos e acerte o sal. Adicione o milho e deixe cozinhar até ficar cremoso.
- Transfira o recheio para uma travessa e deixe esfriar antes de utilizar em pães, tortas ou lasanhas.
Curiosidades
Para um toque especial, você pode adicionar ervas frescas picadas na mistura do recheio, como salsinha ou cebolinha, que trarão frescor e sabor. Experimente também trocar o frango por peito de peru ou carne moída se preferir.
Se quiser um recheio ainda mais cremoso, não hesite em aumentar a quantidade de requeijão. Você pode também fazer uma versão vegetariana utilizando cogumelos refogados no lugar da carne, o que traz um gosto delcioso e surpreendente!
Lembre-se de deixar o recheio esfriar completamente antes de usá-lo, pois isso ajuda a manter a estrutura do lanche ou torta. O recheio pode ser armazenado na geladeira, garantindo praticidade para uso posterior em novos pratos.
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