Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Milho: Sempre que Tenho Milho em Casa, Faço Essa Delícia Irresistível!
Receita de Milho: Sempre que Tenho Milho em Casa, Faço Essa Delícia Irresistível!
Receita de Milho: Aprenda a preparar uma receita que nunca sobra e agrada a todos aqui em casa.
Ingredientes
- 5 espigas de milho (fresco ou em lata)
- 700 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho (se usar milho em lata)
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tabletinho de caldo de galinha
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 5 colheres de sopa de alho-poró ou cebolinha
Modo de Preparo
- Se estiver usando milho fresco, cozinhe no fogo por alguns minutos até ficar macio. Se for de lata, escorra e reserve.
- No liquidificador, coloque o milho, o leite e o amido de milho (se for o caso). Bata até obter um creme homogêneo, deixando alguns grãozinhos para textura.
- Em uma panela, aqueça o azeite, adicione o alho, a cebola e refogue até dourar. Acrescente o tabletinho de caldo e mexa.
- Adicione o creme batido à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por cerca de 20 minutos, até engrossar.
- Quando o creme estiver no ponto desejado, adicione o requeijão e o alho-poró. Misture bem e está pronto para servir.
Curiosidades
Esta receita de creme de milho não é apenas deliciosa, mas também super versátil! Você pode utilizar o milho fresco ou o de lata, dependendo do que tiver disponível em casa. O milho fresco traz um sabor ainda mais intenso e é um ótimo recurso para aproveitar a época da colheita. Se optar pelo milho de lata, o tempo de preparo será consideravelmente reduzido.
Uma dica interessante é adicionar ingredientes que você já tenha à mão, como queijos variados ou até legumes picados. O alho-poró e a cebolinha são excelentes para incrementar o sabor e deixar seu prato ainda mais aromático. Experimente também combinar este creme com carnes ou usar como acompanhamento de um bom arroz.
Finalmente, o creme de milho pode ser uma base perfeita para outras receitas. Ao invés de servir simplesmente como um acompanhamento, que tal misturá-lo com macarrão cozido? A refeição fica mais rica e saborosa, além de ser uma opção rápida para o dia a dia. A versatilidade desse prato é realmente maravilhosa!
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