Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Quentão de Vinho Quente: Minha Receitas Especial Para a Festa Junina Perfeita
Quentão de Vinho Quente: Minha Receitas Especial Para a Festa Junina Perfeita
Quentão de Vinho Quente: Aprenda como preparar essa bebida tradicional com um toque especial para animar sua festa junina.
Ingredientes
- Meia xícara de açúcar
- 10 rodelas de gengibre
- 10 cravos da Índia
- Canela em casca a gosto
- 1,5 litro de vinho tinto suave
- 1 xícara de cachaça
Modo de Preparo
- Em uma panela grossa, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo. Cuidado para não queimar.
- Adicione o gengibre, cravo, canela e mexa bem, depois acrescente o vinho e a cachaça.
- Deixe ferver por cerca de 20 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- Desligue o fogo e deixe a bebida descansar antes de servir em copinhos, de preferência com marshmallow.
Curiosidades
Para um quentão perfeito, escolha um vinho de boa qualidade, pois isso fará toda a diferença no sabor da bebida. Os vinhos tintos suaves são os mais indicados para a receita.
Uma dica interessante é adicionar especiarias a gosto. Além do cravo e da canela, você pode experimentar adicionar anis-estrelado ou até mesmo pimenta-do-reino para um toque especial.
Se você quiser um quentão ainda mais cremoso, experimente acrescentar leite de coco ou creme de leite. Isso deixará a bebida mais encorpada e deliciosa, perfeita para quentes noites juninas.
Anteriores
- Delícias: Hoje Eu Decidi Preparar Uma Receita Irresistível Para O Meu Almoço
- Quibe Frito: Como Preparei um Salgado Simples e Delicioso em Poucos Minutos
- Quibe Recheado de Forno: Aprenda a Fazer Essa Delícia de Forma Simples