Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Quentão de Vinho Quente: Minha Receitas Especial Para a Festa Junina Perfeita

Por Frederico Henriques
Publicado em 20/2/2025 às 22h00
Publicidade

Quentão de Vinho Quente: Minha Receitas Especial Para a Festa Junina Perfeita

Quentão de Vinho Quente: Aprenda como preparar essa bebida tradicional com um toque especial para animar sua festa junina.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
92 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grossa, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo. Cuidado para não queimar.
  2. Adicione o gengibre, cravo, canela e mexa bem, depois acrescente o vinho e a cachaça.
  3. Deixe ferver por cerca de 20 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  4. Desligue o fogo e deixe a bebida descansar antes de servir em copinhos, de preferência com marshmallow.
Publicidade

Curiosidades

Para um quentão perfeito, escolha um vinho de boa qualidade, pois isso fará toda a diferença no sabor da bebida. Os vinhos tintos suaves são os mais indicados para a receita.

Uma dica interessante é adicionar especiarias a gosto. Além do cravo e da canela, você pode experimentar adicionar anis-estrelado ou até mesmo pimenta-do-reino para um toque especial.

Se você quiser um quentão ainda mais cremoso, experimente acrescentar leite de coco ou creme de leite. Isso deixará a bebida mais encorpada e deliciosa, perfeita para quentes noites juninas.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *