Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pururuca de Leite: Aprenda a Fazer Esta Delícia Crocante em Casa e Surpreenda
Pururuca de Leite: Aprenda a Fazer Esta Delícia Crocante em Casa e Surpreenda
Pururuca de Leite: Descubra como preparar esta iguaria crocante e saborosa com facilidade.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 sachê de caldo de bacon
- 1 colher de chá de sal
- 200 ml de leite
- 250 gramas de polvilho doce
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o ovo, o caldo de bacon, o leite e o sal. Adicione o polvilho doce e misture até obter uma massa homogênea semelhante à de panqueca.
- Aqueça uma frigideira em fogo baixo e unte com um pouco de óleo. Coloque uma concha da massa e cozinhe até secar de um lado, depois vire e cozinhe do outro lado até dourar.
- Coloque as panquecas em um recipiente ou deixe ao sol por 40 minutos. Alternativamente, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos para secar.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite as panquecas até ficarem douradas e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
Curiosidades
Esta receita é perfeita para quem ama um petisco crocante e saboroso. Aproveite também para variar os sabores, adicionando temperos como ervas finas ou pimenta-do-reino à massa.
Ao preparar, garanta que a massa esteja bem fina quando for fazer as panquecas. Isso ajuda na crocância final ao fritar. Tenha paciência e não se precipite durante o processo, o resultado vale a pena!
Não se esqueça de armazenar bem os salgadinhos prontos em um recipiente hermético para manter a crocância. Se preferir, você também pode recheá-los com queijos ou outros ingredientes ao seu gosto!
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