Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Purê de Mandioca: Aprendendo a Fazer essa Delícia na Minha Cozinha
Purê de Mandioca: Aprendendo a Fazer essa Delícia na Minha Cozinha
Purê de Mandioca: Descubra como preparar um purê cremoso e saboroso em casa.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- 2 L de água
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 g de queijo ralado
- 100 g de mussarela
- 1 colher de sopa de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioca em dois litros de água até que fique macia. Escorra e retire os fiapos do centro.
- Bata a mandioca no liquidificador com o leite até obter uma mistura lisa. Reserve.
- Na mesma panela, derreta a manteiga, adicione o purê de mandioca, e misture com o queijo, a mussarela e o sal. Cozinhe até o queijo derreter.
- Por fim, adicione o creme de leite, mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Sirva com cebolinha picada por cima.
Curiosidades
Essa receita de purê de mandioca é uma excelente opção para acompanhamentos em churrascos e reuniões. Surpreenda seus convidados com sua cremosidade e sabor que se desmancha na boca!
Para um toque especial, você pode misturar outros ingredientes ao purê, como frango desfiado ou carne moída, criando um delicioso escondidinho. É uma maneira prática e saborosa de reaproveitar sobras!
Considere adicionar ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, para um frescor extra. Isso não só vai enriquecer o sabor, mas também irá trazer mais cor ao prato, tornando-o ainda mais apetitoso.
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