Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pãezinhos de Laranja com Cobertura Durinha Incrível Que Eu Faço em Casa
Pãezinhos de Laranja com Cobertura Durinha Incrível Que Eu Faço em Casa
Pãezinhos de laranja: Aprenda a fazer essa delícia com cobertura incrível e fácil!
Ingredientes
- 20 gramas de fermento biológico
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1/2 xícara de água morna
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres cheias de açúcar
- 1 xícara de suco de laranja natural (240 ml)
- 1 ovo
- 7 a 8 xícaras de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
- 1 xícara de suco de laranja (para calda)
- 2 colheres de sopa de açúcar (para calda)
- 2 xícaras de açúcar (para cobertura)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (para cobertura)
- suco de limão (a gosto, para cobertura)
Modo de Preparo
- Coloque o fermento, açúcar e água em uma bacia. Misture e deixe descansar por 8 a 10 minutos, coberto com um pano.
- Adicione leite, óleo, manteiga, sal, açúcar, suco de laranja e ovo ao fermento hidratado. Misture bem.
- Adicione às poucas as xícaras de farinha, mexendo até que a massa esteja pesada. Amasse até que não grude mais nas mãos.
- Coloque a massa em uma bacia polvilhada com farinha, cubra e deixe crescer por 30 minutos em um lugar aquecido.
- Divida a massa, faça bolinhas e molde os pãezinhos. Coloque numa forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pincele as gemas sobre os pãezinhos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
- Misture suco de laranja e açúcar para a calda. Regue os pãezinhos quentes assim que saírem do forno.
- Prepare uma cobertura com açúcar de confeiteiro, amido e suco de limão e laranja, e aplique sobre os pãezinhos.
Curiosidades
Se você quiser dar um toque especial ao seu pãozinho de laranja, experimente adicionar raspas de laranja à massa. Isso vai intensificar o sabor e deixar seus pãezinhos ainda mais aromáticos!
Outra dica é substituir parte do leite por iogurte natural. Isso deixará a massa mais leve e úmida, resultando em pãezinhos ainda mais macios. O sabor vai surpreender!
Para um toque final, considere fazer uma calda de chocolate amargo para regar os pãezinhos depois de assados. A combinação do chocolate com laranja é irresistível e impressionará qualquer um!
Anteriores
- Pão Algodão: Aprenda Como Fazer Este Pão Caseiro Rápido e Fofinho Para Iniciantes
- Pão Caseiro: Como Eu Faço Um Pão Fofinho Com Poucos Ingredientes Em Casa
- Pão Caseiro: Aprendi a Fazer Esta Receita e Ela Transformou Minha Cozinha