Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Pão Caseiro: Como Eu Faço Um Pão Fofinho Com Poucos Ingredientes Em Casa
Pão Caseiro: Como Eu Faço Um Pão Fofinho Com Poucos Ingredientes Em Casa
Pão Caseiro: Aprenda como fazer um pão fofinho e delicioso com ingredientes simples e fáceis de encontrar.
Ingredientes
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/2 colher de chá de sal
- 10 g de fermento para pães ou pizzas
- 500 g de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Misture o leite, ovo, açúcar, óleo e sal até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento e, em seguida, a farinha. Misture até a massa desgrudar das mãos.
- Sove a massa por cerca de 15 a 20 minutos até ficar macia. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Após o crescimento, divida a massa em porções de aproximadamente 50g. Boleie e abra as porções para modelar como um rocambole.
- Deixe os pães modelados crescerem novamente por cerca de 15 minutos, até que encostem uns nos outros.
- Pincele a mistura de gema e leite sobre os pães. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos, ou até dourar.
- Retire os pães do forno e passe margarina em cima de cada um para manter a casquinha macia.
Curiosidades
Os pães caseiros ficam ainda melhores se acompanhados de um bom café ou chá. Experimente também adicionar ervas ou tâmaras para dar um toque especial!
Outra dica é usar diferentes tipos de farinhas, como farinha integral ou de aveia, para tornar o pão mais saudável. Varie sempre que puder!
Se quiser, você pode adicionar sementes, como chia ou linhaça, à massa, para um pão ainda mais nutritivo. Não tenha medo de experimentar!
Anteriores
- Pão Caseiro: Aprendi a Fazer Esta Receita e Ela Transformou Minha Cozinha
- Pão Caseiro de Calabresa: Aprenda a fazer essa delícia para sua família
- Pão caseiro de calabresa: Aprenda a fazer a massa mole mais fácil do mundo