Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pudim Gelado: Aprenda a Fazer Essa Deliciosa Receita Com Cobertura de Geleia
Pudim Gelado: Aprenda a Fazer Essa Deliciosa Receita Com Cobertura de Geleia
Pudim Gelado: Descubra como preparar um pudim delicioso e refrescante com cobertura de geleia.
Ingredientes
- 2 latinhas de leite condensado
- 3 latinhas de creme de leite
- 1 copo de 200ml de leite fervendo
- 1 xícara de água fria
- 1 vidrinho de geléia (320g)
- 2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparo
- Coloque 1 xícara de água fria em uma panelinha e adicione 2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor. Deixe descansar por 10 minutos.
- Em outra panela, coloque o vidrinho de geléia e acrescente a mesma medida de água. Aqueça e mexa até incorporar. Reserve.
- Em um liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite fervendo. Depois, adicione a gelatina hidratada e bata até ficar homogêneo.
- Despeje um pouco da calda no fundo de uma forma e, em seguida, adicione a mistura do pudim. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Após o pudim gelar, desenforme e cubra com o restante da calda. Sirva e aproveite!
Curiosidades
Essa receita de pudim gelado é ideal para impressionar os convidados durante as festividades. Para criar um toque especial, você pode adicionar frutas frescas ou castanhas na mistura antes de levar à geladeira.
Se preferir, experimente trocar a geléia utilizada na cobertura. Geléias de frutas vermelhas, como morango ou framboesa, funcionam muito bem e trazem um sabor extra ao pudim.
Outro truque é adicionar um pouco de essência de baunilha na mistura do pudim para um aroma ainda mais convidativo. Além disso, serve como uma sobremesa refrescante nos dias quentes!
Anteriores
- Pudim Gigante de Leite Condensado: Aprenda a Fazer essa Delícia na Minha Cozinha
- Pudim Mané Pelado de Mandioca: Minha Receita Simples e Deliciosa para Experimentar
- Pudim: Aprenda a fazer um Delicioso Mousse de Maracujá de Geladeira