Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pudim de milho de latinha: a receita que derrete na boca e conquista paladares
Pudim de milho de latinha: a receita que derrete na boca e conquista paladares
Pudim de milho de latinha: Aprenda a fazer essa sobremesa incrível e irresistível que é fácil e deliciosa.
Ingredientes
- 2 latas de milho verde
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 100 g de coco ralado (opcional)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 200 ml de leite de coco
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque as duas latas de milho escorridas e adicione duas xícaras de leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente os ovos, o coco ralado, o leite de coco e o leite condensado. Bata novamente até misturar tudo.
- Despeje a mistura em uma forma untada e cozinhe em banho-maria no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 a 45 minutos, ou até o pudim preparar quando espetando uma faca.
- Após cozinhar, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 2 horas antes de levar à geladeira.
- Após gelar, desenforme o pudim e sirva com a calda de sua preferência ou polvilhe canela em pó por cima.
Curiosidades
Para dar um toque especial ao seu pudim de milho, experimente adicionar um pouco de raspas de limão ou laranja à mistura. Isso irá realçar o sabor e trazer um frescor ao prato.
Você pode variar a receita trocando o leite de coco por creme de leite, se desejar um pudim mais encorpado e cremoso. O chocolate também pode ser uma ótima adição, em forma de cobertura ou até mesmo na massa.
Se for fazer o pudim sem a cauda, uma ótima dica é polvilhar canela em pó por cima antes de servir. Além de sabor, proporciona uma apresentação linda e sofisticada ao seu doce.
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