Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pudim de Maracujá: Como Eu Faço Essa Delícia Refrescante Com Calda Cremosa
Pudim de Maracujá: Como Eu Faço Essa Delícia Refrescante Com Calda Cremosa
Pudim de Maracujá: Aprenda a preparar um pudim gelado e refrescante com uma calda cremosa que vai surpreender todos.
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de água
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 1 caixa de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 250ml de suco concentrado de maracujá
- 2 maracujás frescos
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- Óleo para untar a forma
Modo de Preparo
- Misture 5 colheres de sopa de água com 1 sachê de gelatina incolor e deixe hidratar por 5 minutos.
- No liquidificador, adicione o leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e a gelatina hidratada. Bata por 1 minuto.
- Unte uma forma com óleo e despeje a mistura. Leve à geladeira por 4 a 6 horas até firmar.
- Em uma panela, misture a polpa dos maracujás, amido de milho, açúcar e água. Cozinhe até engrossar e esfriar.
- Retire o mousse da forma, coloque a calda por cima e sirva gelado.
Curiosidades
Se você deseja dar um toque especial ao seu mousse de maracujá, experimente adicionar raspas de limão à mistura. Isso traz uma acidez equilibrada que realça o sabor do maracujá.
Outra dica é utilizar maracujá fresco em vez do concentrado, pois a polpa fresca tem um sabor mais intenso e marcante. Assim, sua sobremesa ficará ainda mais deliciosa.
Não se esqueça de deixar a sua sobremesa na geladeira por tempo suficiente, de preferência de um dia para o outro, para que ela fique bem firme e os sabores se misturem adequadamente.
Anteriores
- Bolo de Chocolate de Panela: Preparo Rápido em 10 Minutos para alivar a TPM
- Pão Caseiro: Aprendi a Fazer 4 Pães Fofinhos com Ingredientes Simples
- Sorvete caseiro cremoso: Aprenda a fazer 6 litros dessa delícia refrescante