Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pudim de Maracujá: Como Eu Faço Essa Delícia Refrescante Com Calda Cremosa

Por Frederico Henriques
Publicado em 10/6/2025 às 05h01
Publicidade

Pudim de Maracujá: Como Eu Faço Essa Delícia Refrescante Com Calda Cremosa

Pudim de Maracujá: Aprenda a preparar um pudim gelado e refrescante com uma calda cremosa que vai surpreender todos.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture 5 colheres de sopa de água com 1 sachê de gelatina incolor e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. No liquidificador, adicione o leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e a gelatina hidratada. Bata por 1 minuto.
  3. Unte uma forma com óleo e despeje a mistura. Leve à geladeira por 4 a 6 horas até firmar.
  4. Em uma panela, misture a polpa dos maracujás, amido de milho, açúcar e água. Cozinhe até engrossar e esfriar.
  5. Retire o mousse da forma, coloque a calda por cima e sirva gelado.
Publicidade

Curiosidades

Se você deseja dar um toque especial ao seu mousse de maracujá, experimente adicionar raspas de limão à mistura. Isso traz uma acidez equilibrada que realça o sabor do maracujá.

Outra dica é utilizar maracujá fresco em vez do concentrado, pois a polpa fresca tem um sabor mais intenso e marcante. Assim, sua sobremesa ficará ainda mais deliciosa.

Não se esqueça de deixar a sua sobremesa na geladeira por tempo suficiente, de preferência de um dia para o outro, para que ela fique bem firme e os sabores se misturem adequadamente.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *