Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas

Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Pão Caseiro: Aprendi a Fazer 4 Pães Fofinhos com Ingredientes Simples

Por Frederico Henriques
Publicado em 10/6/2025 às 03h00
Publicidade

Pão Caseiro: Aprendi a Fazer 4 Pães Fofinhos com Ingredientes Simples

Pão Caseiro: Descubra minha receita fácil para 4 pães fofinhos e deliciosos usando poucos ingredientes.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, adicione os ovos, açúcar, óleo, sal, fermento e leite. Misture até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa soltar das mãos. Sove por 15 a 20 minutos até ficar macia.
  3. Coloque a massa em um local aquecido para crescer por 1,5 horas ou até dobrar de tamanho. Depois, corte a massa em quatro partes.
  4. Abra cada porção de massa com o rolo e enrole. Coloque os pães em uma forma, deixando espaço entre eles.
  5. Cubra os pães com um pano e deixe crescer por mais 20 a 30 minutos antes de pincelar e assar.
  6. Preaqueça o forno a 180 graus e asse por 30-40 minutos. Após sair do forno, passe margarina para deixar a casquinha macia.
Publicidade

Curiosidades

Uma dica especial para potencializar o sabor do seu pão caseiro é a adição de ervas secas, como orégano ou alecrim, à massa. Elas trazem um aroma incrível e um toque de sofisticação!

Outra sugestão é substituir parte do leite por água e incluir queijo ralado na massa, transformando seu pão em um delicioso pão de queijo. É uma variação que todos vão adorar!

Se você quiser um pão mais saudável, experimente adicionar sementes como linhaça ou chia. Elas são ótimas para a saúde e ainda vão deixar seu pão mais nutritivo e crocante.

Referência: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *