Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pudim Caipira: Aprenda a fazer o melhor pudim de corte da minha infância

Por Frederico Henriques
Publicado em 23/2/2025 às 05h30
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Pudim Caipira: Aprenda a fazer o melhor pudim de corte da minha infância

Pudim Caipira: Uma receita fácil e deliciosa com poucos ingredientes para reviver memórias.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque uma xícara de açúcar, mexa até derreter completamente e adicione meia xícara de água, misturando até obter uma calda de caramelo.
  2. Em uma tigela, bata os 5 ovos caipira com 2 colheres de manteiga, 2 xícaras de açúcar e misture bem. Depois adicione 2 xícaras e meia de leite e a farinha de trigo, mexendo até ficar homogêneo.
  3. Despeje a calda de caramelo na forma e, em seguida, coloque a massa do pudim por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C em banho-maria por cerca de 60 minutos.
  4. Após assar, deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Você pode colocar na geladeira para gelar mais, garantindo uma sobremesa refrescante.
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Curiosidades

O pudim caipira é uma sobremesa cheia de memórias e sabores únicos. Para uma textura ainda mais cremosa, experimente substituir o leite comum por leite de coco, trazendo um toque especial à receita.

Para incrementar o sabor, adicione uma pitada de canela ou raspas de limão à massa do pudim. Isso dará um aroma irresistível e uma sofisticação que vai surpreender seus convidados!

Se preferir um pudim menos doce, reduza a quantidade de açúcar na receita. A calda de caramelo pode ser feita de maneira mais saudável usando mel ou agave em vez de açúcar.

Referência: Receitas Da Cris


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