Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pudim Caipira: Aprenda a fazer o melhor pudim de corte da minha infância
Pudim Caipira: Aprenda a fazer o melhor pudim de corte da minha infância
Pudim Caipira: Uma receita fácil e deliciosa com poucos ingredientes para reviver memórias.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 5 ovos caipira
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras e meia de leite
- 1 xícara e meia de farinha de trigo sem fermento
- gotas de vinagre
Modo de Preparo
- Em uma panela em fogo médio, coloque uma xícara de açúcar, mexa até derreter completamente e adicione meia xícara de água, misturando até obter uma calda de caramelo.
- Em uma tigela, bata os 5 ovos caipira com 2 colheres de manteiga, 2 xícaras de açúcar e misture bem. Depois adicione 2 xícaras e meia de leite e a farinha de trigo, mexendo até ficar homogêneo.
- Despeje a calda de caramelo na forma e, em seguida, coloque a massa do pudim por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C em banho-maria por cerca de 60 minutos.
- Após assar, deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Você pode colocar na geladeira para gelar mais, garantindo uma sobremesa refrescante.
Curiosidades
O pudim caipira é uma sobremesa cheia de memórias e sabores únicos. Para uma textura ainda mais cremosa, experimente substituir o leite comum por leite de coco, trazendo um toque especial à receita.
Para incrementar o sabor, adicione uma pitada de canela ou raspas de limão à massa do pudim. Isso dará um aroma irresistível e uma sofisticação que vai surpreender seus convidados!
Se preferir um pudim menos doce, reduza a quantidade de açúcar na receita. A calda de caramelo pode ser feita de maneira mais saudável usando mel ou agave em vez de açúcar.
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