Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pudim: Aprenda a Fazer Um Pudim Cremoso Com Calda Perfeita Em Apenas 15 Minutos
Pudim: Aprenda a Fazer Um Pudim Cremoso Com Calda Perfeita Em Apenas 15 Minutos
Pudim: Descubra como preparar um pudim cremoso e irresistível que faz sucesso!
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 100 ml de água
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
- 300 ml de leite
- 4 ovos inteiros
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Mexa levemente, ligue em fogo alto e observe até atingir a cor de caramelo. Adicione aos poucos 150 ml de água, desligue e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea. Coe se desejar, para um pudim mais liso.
- Despeje a calda na forma, seguida da mistura de pudim. Envolva a forma em papel alumínio e cozinhe em banho-maria por 15 minutos em fogo alto, depois deixe esfriar.
- Após esfriar, desenforme o pudim com cuidado, começando pela borda. Sirva gelado para uma sobremesa perfeita.
Curiosidades
Dicas para um pudim perfeito incluem usar ingredientes em temperatura ambiente, já que isso ajuda na mistura e na textura final. Além disso, sempre coar a mistura do pudim para evitar grumos é essencial.
Para o caramelo, usar uma panela de fundo grosso garante que o açúcar derreta uniformemente, evitando queimaduras. Fique de olho na coloração, pois uma rápida mudança pode fazer a diferença entre um caramelo perfeito e um queimado.
Se preferir um pudim ainda mais cremoso, experimente substituir parte do leite por creme de leite. Isso proporcionará uma textura mais rica e sofisticada. Não esqueça de servir gelado para um sabor ainda mais refrescante!
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