Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pudim 4 Leites Sem Forno: Aprenda a Fazer Essa Delícia na Minha Cozinha
Pudim 4 Leites Sem Forno: Aprenda a Fazer Essa Delícia na Minha Cozinha
Pudim 4 Leites Sem Forno: Venha comigo e descubra uma receita incrível e fácil de fazer!
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/2 litro de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata/caixinha de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 24 g de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 xícara de água (para hidratar a gelatina)
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta uma xícara de açúcar até ficar caramelo, adicione meia xícara de água e misture até obter uma calda grossa.
- Caramelize uma forma de pudim com essa calda e reserve.
- Hidrate 24 g de gelatina em meia xícara de água e deixe por 8 minutos. Depois, aqueça até derreter completamente.
- Bata no liquidificador o leite, leite de coco, leite condensado, creme de leite e a gelatina derretida até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e leve à geladeira até firmar, preferencialmente durante a noite.
- Antes de desenformar, coloque a forma em água quente por 10 segundos e use uma faca para desgrudar as laterais.
Curiosidades
Se você está em busca de uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, o pudim quatro leites é uma excelente opção. A combinação de diferentes leites traz uma cremosidade maravilhosa.
Para garantir que seu pudim fique bem firme, a hidratação da gelatina é um passo crucial. Lembre-se de aquecê-la até derreter completamente antes de adicioná-la à mistura.
Desenformar pode ser uma parte delicada, mas com a dica da água quente, você evitará que o pudim grude! Experimente essa técnica e veja a diferença que faz na apresentação do seu pudim.
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