Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pizza Caseira: Aprenda Como Fazer Uma Massa Econômica e Surpreendente Para Todos
Pizza Caseira: Aprenda Como Fazer Uma Massa Econômica e Surpreendente Para Todos
Pizza Caseira: Descubra o passo a passo para preparar uma massa econômica e deliciosa que vai encantar sua família e amigos.
Ingredientes
- 400 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 15 gramas de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 xícara de água morna
- molho de tomate a gosto
- 400 gramas de presunto
- 400 gramas de queijo mussarela
- tomates em rodelas a gosto
- azeitonas a gosto
- orégano a gosto
Modo de Preparo
- Misture o fermento, açúcar, sal e água morna. Adicione o óleo e vá acrescentando a farinha até formar uma massa. Deixe crescer por 30 minutos.
- Após crescer, unte uma forma com óleo e espalhe a massa com as mãos ou rolo, deixando o tamanho desejado.
- Pré-aqueça o forno a 180° e asse a massa por 10-15 minutos até que comece a dourar levemente.
- Espalhe o molho de tomate, adicione o presunto, queijo, rodelas de tomate, orégano e azeitonas. Use as coberturas que preferir.
- Retorne ao forno de 10-15 minutos, ou até o queijo derreter e as bordas dourarem.
Curiosidades
Para deixar a sua pizza ainda mais especial, experimente adicionar ingredientes diferentes, como sabores exóticos de queijos ou carnes. A combinação de queijos permite um resultado único e surpreendente!
Uma dica interessante é utilizar a massa para fazer mini pizzas. Basta dividir a massa em porções menores e personalizar cada uma com coberturas diversas. Uma ótima ideia para festas!
Se você deseja uma massa ainda mais crocante, deixe-a descansar mais um tempo antes de assar e adicione um pouco de sêmola à farinha. Isso torna a crosta mais crocante e dá um gostinho especial.
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