Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Pé de Moleque Simples: Aprenda a fazer com apenas Amendoim, Açúcar e Margarina
Pé de Moleque Simples: Aprenda a fazer com apenas Amendoim, Açúcar e Margarina
Pé de Moleque Simples: Descubra como preparar essa delícia apenas com Amendoim, Açúcar e Margarina de forma fácil e rápida.
Ingredientes
- 1,5 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 xícaras de amendoim torrado
Modo de Preparo
- Comece derretendo o açúcar aos poucos em fogo baixo, mexendo sem parar para evitar que queime até formar um caramelo dourado.
- Adicione a margarina ao caramelo e mexa bem até que esteja completamente incorporada.
- Desligue o fogo e misture rapidamente o amendoim torrado. Despeje a mistura em uma forma untada e espalhe com uma espátula.
- Espere o doce esfriar um pouco, mas não totalmente, para que seja mais fácil cortá-lo em pedaços.
Curiosidades
O pé de moleque é uma sobremesa tradicional do Brasil, perfeita para diversas ocasiões. Para garantir a textura ideal, use amendoim fresco e faça o caramelizado em fogo baixo para evitar queimar.
Se desejar uma versão mais saudável, substitua a margarina por óleo de coco. O sabor fica bem interessante e a textura se mantém crocante. Experimente também adicionar uma pitada de sal para realçar o sabor do doce.
Outra dica é personalizar seu pé de moleque! Você pode adicionar chocolate derretido por cima após o doce esfriar ou até mesmo misturar castanhas ou frutas secas na massa, trazendo novos sabores.
Anteriores
- Pé de Moleque: Aprendi a fazer essa receita prática sem leite condensado!
- Pé de moça caseiro: Aprenda a Fazer Esse Doce de Amendoim Macio e Delicioso
- Bolo de Chocolate: Aprenda Como Fazer Um Bolo Fofinho Simples e Delicioso