Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Pé de Moleque Sem Leite Condensado: Aprenda a Fazer em Minutos e Delicie-se!

Por Frederico Henriques
Publicado em 21/2/2025 às 03h30
Publicidade

Pé de Moleque Sem Leite Condensado: Aprenda a Fazer em Minutos e Delicie-se!

Pé de Moleque Sem Leite Condensado: Descubra como preparar essa receita rápida e deliciosa sem complicações.

Preparo: 25 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grossa, coloque 1/3 do açúcar e derreta em fogo médio até virar caramelo. Adicione 360 ml de água e dissolva os torrões de açúcar.
  2. Quando a calda estiver no ponto de fios, abaixe o fogo e adicione 150 gramas de doce de leite. Misture bem até obter uma cor e textura homogêneas.
  3. Desligue o fogo e incorpore o amendoim aos poucos. Transfira a mistura para um tabuleiro ou bancada untada e espalhe em colheradas.
  4. Deixe esfriar completamente. Para pé de moleque mais crocante, refrigere, e para menos crocante, deixe em temperatura ambiente.
Publicidade

Curiosidades

O pé de moleque é uma iguaria versátil que pode ser adaptada a diferentes paladares. Você pode experimentar adicionar outros ingredientes como castanhas, chocolate ou até mesmo especiarias para dar um toque especial.

Outra dica importante é o armazenamento. Se você deseja conservar a crocância do pé de moleque, guarde em um recipiente bem fechado e longe da umidade, assim a textura se mantém por mais tempo.

Se você gosta de criar, que tal tentar fazer mini porções ou moldes diferenciados? Isso pode tornar a apresentação mais atraente para festas e eventos, agradando ainda mais seus convidados.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *