Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pavê de Frutas na Taça: Aprenda a Fazer Essa Deliciosa Sobremesa Natalina

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/2/2025 às 09h30
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Pavê de Frutas na Taça: Aprenda a Fazer Essa Deliciosa Sobremesa Natalina

Pavê de Frutas na Taça: Descubra como preparar um pavê leve e saboroso para a sua ceia de Natal.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, misture as gemas, o leite, o amido, o leite condensado e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente até que fique bem incorporado. Deixe esfriar em um recipiente coberto com plástico filme.
  3. Misture as frutas cortadas (pêssego, figo, morango e cerejas) em uma bacia grande. Reserve algumas para a decoração.
  4. Em uma taça ou refratário, comece com uma camada de creme, seguida por uma camada de bolacha champanhe e depois as frutas. Repita as camadas até acabar os ingredientes.
  5. Finalize com frutas por cima e polvilhe com coco em flocos. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
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Curiosidades

Essa sobremesa é perfeita para ocasiões especiais, como Natal e Ano Novo. Além de linda, é refrescante e combina o sabor doce das frutas com a cremosidade do creme. Experimente usar frutas da estação para um sabor ainda mais intenso!

Outro detalhe importante é a escolha das bolachas. A bolacha champanhe é a mais tradicional, mas você pode substituir por biscoitos de sua preferência. Apenas tenha certeza de que a textura não comprometa a cremosidade do doce.

Se você prefere um toque ainda mais sofisticado, considere adicionar um fio de chocolate derretido ou um pouco de licor de sua escolha nas camadas. Isso traz um novo sabor à receita e agrada ainda mais!

Referência: Receitas Da Cris


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