Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pão Fofinho Pingado de Colher: Como Fazer Essa Delícia Sem Sovar ou Enrolar

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/6/2025 às 14h00
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Pão Fofinho Pingado de Colher: Como Fazer Essa Delícia Sem Sovar ou Enrolar

Pão Fofinho Pingado de Colher: Descubra como preparar essa receita prática e saborosa sem precisar sovar ou enrolar!

Preparo: 80 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma caneca, coloque a água, leite, óleo, açúcar, margarina e sal. Esquente levemente até ficar morna, não derreta a margarina totalmente.
  2. Adicione o fermento na mistura morna e mexa bem até dissolver. Em seguida, incorpore os ovos e misture novamente.
  3. Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até a massa atingir uma consistência moldável, mas não muito dura.
  4. Unte a forma com óleo e com a ajuda de colheres, coloque porções de massa, deixando espaço entre elas para crescimento.
  5. Cubra a forma com um pano ou plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180 graus.
  6. Pincele a gema sobre os pãezinhos (opcional) e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até ficarem dourados.
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Curiosidades

Uma dica incrível para deixar seus pãezinhos ainda mais especiais é adicionar ervas finas na massa. Alecrim, tomilho ou até orégano podem dar um sabor surpreendente!

Experimente também adicionar ingredientes como queijo ralado ou azeitonas picadas à massa. Isso não só enriquecerá o sabor, mas também deixará o pão com uma textura deliciosa e surpreendente.

Outra sugestão é usar o pão para fazer mini sanduíches. Ele combina perfeitamente com frios, presunto, queijo ou até mesmo um delicioso recheio de frango desfiado. Aproveite sua criatividade na cozinha!

Referência: Receitas Da Cris


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