Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pão Fofinho Pingado de Colher: Como Fazer Essa Delícia Sem Sovar ou Enrolar
Pão Fofinho Pingado de Colher: Como Fazer Essa Delícia Sem Sovar ou Enrolar
Pão Fofinho Pingado de Colher: Descubra como preparar essa receita prática e saborosa sem precisar sovar ou enrolar!
Ingredientes
- 1 xícara de água (temperatura ambiente)
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 4 colheres de açúcar
- 2 colheres de margarina
- ½ colher de sopa rasa de sal
- 1 sachê (10g) de fermento biológico
- 2 ovos
- 16 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- óleo para untar a forma
- 1 gema de ovo (opcional, para pincelar)
Modo de Preparo
- Em uma caneca, coloque a água, leite, óleo, açúcar, margarina e sal. Esquente levemente até ficar morna, não derreta a margarina totalmente.
- Adicione o fermento na mistura morna e mexa bem até dissolver. Em seguida, incorpore os ovos e misture novamente.
- Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até a massa atingir uma consistência moldável, mas não muito dura.
- Unte a forma com óleo e com a ajuda de colheres, coloque porções de massa, deixando espaço entre elas para crescimento.
- Cubra a forma com um pano ou plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180 graus.
- Pincele a gema sobre os pãezinhos (opcional) e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até ficarem dourados.
Curiosidades
Uma dica incrível para deixar seus pãezinhos ainda mais especiais é adicionar ervas finas na massa. Alecrim, tomilho ou até orégano podem dar um sabor surpreendente!
Experimente também adicionar ingredientes como queijo ralado ou azeitonas picadas à massa. Isso não só enriquecerá o sabor, mas também deixará o pão com uma textura deliciosa e surpreendente.
Outra sugestão é usar o pão para fazer mini sanduíches. Ele combina perfeitamente com frios, presunto, queijo ou até mesmo um delicioso recheio de frango desfiado. Aproveite sua criatividade na cozinha!
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