Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pão Velho: Aprenda a Fazer a Melhor Receita Salgada que Já Experimentei

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/6/2025 às 11h01
Publicidade

Pão Velho: Aprenda a Fazer a Melhor Receita Salgada que Já Experimentei

Pão Velho: Descubra como transformar sobras em uma deliciosa receita salgada inesquecível.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
93 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque as salsichas e cubra com água. Cozinhe por 5 minutos, depois escorra, lave e corte em rodelas.
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de salsicha por 3 minutos. Adicione a cebola e o tomate picados, depois o tempero vinagrete e o molho de tomate.
  3. Misture o milho e a ervilha ao refogado. Cozinhe por mais 2 minutos até ferver, ajustando a umidade, se necessário.
  4. Em um recipiente, bata o leite com os ovos e o queijo ralado. Em uma forma ou refratário, faça camadas com o pão e o recheio de salsicha.
  5. Cubra as camadas com o creme de leite e finalize com maionese. Asse por 20-25 minutos até dourar.
Publicidade

Curiosidades

Essa receita de cachorro-quente especial é perfeita para aproveitar aquele pão amanhecido que você tem na geladeira. Além de saborosa, ela é muito fácil de preparar e com certeza vai surpreender toda a sua família!

Outra dica é personalizar o recheio. Sinta-se à vontade para adicionar ingredientes que você ama, como pimentões, azeitonas picadas ou outro tipo de queijo. A criatividade é o limite!

Se você está buscando uma opção mais saudável, experimente usar salsichas de frango ou de vegetais e uma maionese light. Assim, você pode desfrutar de um lanche gostoso sem sair da dieta.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *