Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pão doce de leite condensado: Aprenda a fazer facilmente no liquidificador

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/6/2025 às 15h01
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Pão doce de leite condensado: Aprenda a fazer facilmente no liquidificador

Pão doce de leite condensado: Descubra como preparar essa delícia sem precisar sovar.

Preparo: 150 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, óleo, ovos, fermento, leite condensado e sal. Bata por 2 minutos para misturar bem os ingredientes.
  2. Transfira a mistura para uma bacia e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher até obter uma massa homogênea.
  3. Cubra a bacia com plástico filme ou um pano e deixe a massa descansar em um local quente por 45 minutos a 1 hora, até que cresça.
  4. Unte as formas de pão com óleo, coloque a massa e pincele com gema de ovo. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 50 minutos.
  5. Desenforme o pão assim que esfriar um pouco e cubra com leite condensado ou outra cobertura de sua escolha antes de servir.
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Curiosidades

Ao fazer este pão de leite condensado, você pode brincar com diferentes coberturas. Tente adicionar coco ralado ou chocolate derretido por cima, além do leite condensado, para variá-lo. A criatividade na cozinha é sempre bem-vinda!

Cuidado com o tempo de forno! Cada forno tem uma temperatura ligeiramente diferente. É sempre bom verificar a cor do pão a partir de 30 minutos de assado para garantir que não queime. Um pão bem assado deve ter uma cor dourada por cima.

Esse pão se destaca pelo seu sabor e maciez, ideal para ser servido em cafés da manhã ou lanches da tarde. Para um toque a mais, sirva-o quentinho com uma bola de sorvete ou geleia de frutas. Essa combinação é surpreendente!

Referência: Receitas Da Cris


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