Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pão doce de leite condensado: Aprenda a fazer facilmente no liquidificador
Pão doce de leite condensado: Aprenda a fazer facilmente no liquidificador
Pão doce de leite condensado: Descubra como preparar essa delícia sem precisar sovar.
Ingredientes
- 250 ml de leite em temperatura ambiente
- 150 ml de óleo
- 3 ovos
- 20 g de fermento biológico (2 sachês)
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 pitadas de sal
- aproximadamente 650 a 700 g de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione o leite, óleo, ovos, fermento, leite condensado e sal. Bata por 2 minutos para misturar bem os ingredientes.
- Transfira a mistura para uma bacia e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher até obter uma massa homogênea.
- Cubra a bacia com plástico filme ou um pano e deixe a massa descansar em um local quente por 45 minutos a 1 hora, até que cresça.
- Unte as formas de pão com óleo, coloque a massa e pincele com gema de ovo. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 50 minutos.
- Desenforme o pão assim que esfriar um pouco e cubra com leite condensado ou outra cobertura de sua escolha antes de servir.
Curiosidades
Ao fazer este pão de leite condensado, você pode brincar com diferentes coberturas. Tente adicionar coco ralado ou chocolate derretido por cima, além do leite condensado, para variá-lo. A criatividade na cozinha é sempre bem-vinda!
Cuidado com o tempo de forno! Cada forno tem uma temperatura ligeiramente diferente. É sempre bom verificar a cor do pão a partir de 30 minutos de assado para garantir que não queime. Um pão bem assado deve ter uma cor dourada por cima.
Esse pão se destaca pelo seu sabor e maciez, ideal para ser servido em cafés da manhã ou lanches da tarde. Para um toque a mais, sirva-o quentinho com uma bola de sorvete ou geleia de frutas. Essa combinação é surpreendente!
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