Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pão Doce Caseiro: A Minha Experiência ao Preparar Esta Deliciosa Receita

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/6/2025 às 16h00
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Pão Doce Caseiro: A Minha Experiência ao Preparar Esta Deliciosa Receita

Pão Doce Caseiro: Aprenda a fazer um pão doce maravilhoso com esta receita fácil e saborosa.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misture a farinha e o fermento em uma tigela. Adicione a manteiga, o açúcar, o óleo e os ovos. Misture bem e acrescente o leite morno.
  2. Deixe a massa descansar por 10 minutos e, em seguida, adicione mais farinha até dar o ponto desejado. Sove a massa por 5 minutos.
  3. Divida a massa em três partes e faça cordões para trançar. Modele a trança e coloque-a em uma forma untada.
  4. Deixe a trança crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
  5. Pincele a massa com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, até dourar.
  6. Após assar, decore o pão com calda de açúcar ou leite condensado, e polvilhe coco ralado por cima.
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Curiosidades

Experimente adicionar sabor extra ao seu pão doce com especiarias como canela ou noz-moscada. Estas ervas não só dão um aroma, mas também aprimoram o sabor.

Outra dica sensacional é experimentar diferentes coberturas. Além do açúcar ou leite condensado, você pode usar chocolate derretido ou até mesmo uma calda de frutas. Seu pão ficará ainda mais irresistível.

Faça porções menores da massa e crie pãezinhos recheados com sua fruta favorita, como banana ou maçã. Isso transforma seu pão caseiro em uma delícia recheada para qualquer hora!

Referência: Culinária em Casa


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