Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pão de Queijo de Liquidificador: Minha Receita Prática e Saborosa em Minutos
Pão de Queijo de Liquidificador: Minha Receita Prática e Saborosa em Minutos
Pão de Queijo de Liquidificador: Aprenda a fazer essa delícia rápida e econômica para qualquer hora do dia.
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de sal
- 100g de queijo mussarela picadinha
- 3 xícaras de polvilho doce ou azedo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Margarina ou manteiga para untar
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200°C por 10 minutos. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e o sal. Bata até misturar bem.
- Adicione ao liquidificador o polvilho e o fermento. Bata novamente até que tudo esteja bem incorporado. Reserve.
- Unte uma forma de buraco ou assadeira retangular com margarina ou manteiga. Salpique polvilho ou farinha de trigo para não grudar.
- Despeje a massa na forma untada e polvilhe o queijo ralado por cima. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme o pão de queijo ainda quente, fatie e sirva imediatamente para desfrutar da crocância.
Curiosidades
Dica extra: Para deixar seu pão de queijo ainda mais saboroso, experimente adicionar temperos como orégano, pimenta-do-reino ou até mesmo ervas finas à massa. Esses ingredientes realçam o sabor e trazem um toque especial ao prato.
Outra ideia é utilizar diferentes tipos de queijo, como queijo minas, cheddar ou até mesmo queijo gorgonzola. Cada queijo traz uma característica única ao pão de queijo, fazendo com que ele se torne uma experiência gastronômica diferenciada.
Se você tiver a opção de acrescentar um recheio, presunto ou pedaços de bacon combinam perfeitamente com a receita. Isso não só agrega sabor, mas também deixa o pão de queijo mais recheado e irresistível!
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