Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pão de queijo: Aprenda a fazer minha versão recheada na forma, deliciosa!
Pão de queijo: Aprenda a fazer minha versão recheada na forma, deliciosa!
Pão de queijo: Descubra como preparar um irresistível pão de queijo recheado na forma.
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de leite integral
- 1/2 xícara de óleo de soja
- sal a gosto
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 tomate maduro picadinho
- 105 gramas de presunto em tirinhas
- 150 gramas de queijo mussarela em tirinhas
- orégano a gosto
Modo de Preparo
- Bata os ovos no liquidificador, adicione o óleo, o leite e o sal. Misture bem e, em seguida, incorpore metade do queijo parmesão.
- Adicione o polvilho ao liquidificador e bata até misturar. Por último, acrescente o fermento e bata rapidamente.
- Coloque uma camada da massa na forma, adicione o recheio de presunto, queijo, tomate e orégano, e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe queijo e orégano por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 50 minutos.
- Desenforme ainda morno, passando uma faca nas bordas e virando em um prato. Sirva quente e aproveite!
Curiosidades
Dicas para um pão de queijo perfeito incluem usar queijos frescos e de boa qualidade. Isso vai garantir um sabor mais intenso e uma textura macia.
Se você gosta de um toque especial, experimente adicionar temperos como pimenta-do-reino ou páprica à massa. Isso dará um sabor adicional e surpreendente ao seu pão de queijo.
Para um recheio mais cremoso, adicione um pouco de cream cheese ou requeijão ao presunto e queijo. Isso deixará o interior ainda mais saboroso e irresistível!
Anteriores
- Pão de Queijo: Meu Segredo Para uma Receita Perfeita e que Não Murcha
- Pão de Tapioca: Aprenda a Fazer Rápido e Sem Precisar Deixar Crescer
- Pão de Torresmo: Aprenda a fazer essa delícia crocante e saborosa em casa