Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pão de Queijo: Meu Segredo Para uma Receita Perfeita e que Não Murcha
Pão de Queijo: Meu Segredo Para uma Receita Perfeita e que Não Murcha
Pão de Queijo: Descubra como fazer o pão de queijo perfeito que não murcha!
Ingredientes
- 500 ml de fécula de mandioca
- 250 ml de leite
- 200 ml de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara (200 ml) de queijo meia cura ou parmesão
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Ferver 250 ml de leite e 200 ml de óleo até levantar fervura.
- Em uma tigela, despejar a fécula de mandioca aos poucos na mistura líquida aquecida, mexendo bem.
- Assim que a massa esfriar, misturar os ovos um a um, mexendo a massa a cada adição.
- Adicionar o queijo peneirado e misturar bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Com as mãos umedecidas, moldar pequenas bolinhas com a massa e colocar em uma forma untada.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius e assar por 20 a 30 minutos, até dourar.
Curiosidades
Se você deseja um pão de queijo ainda mais saboroso, experimente adicionar ervas finas à massa! Isso traz um toque especial e surpreende a família e amigos.
Outra dica é ajustar o tipo de queijo que você usa. Queijos com sabores mais fortes, como o queijo do reino, podem transformar a receita tradicional em uma experiência gastronômica inesquecível!
Por fim, ao congelar os pães de queijo, coloque-os em uma única camada antes de transferi-los para um recipiente hermético. Isso evita que grudem uns nos outros e facilita na hora de assar.
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