Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pão de Queijo: Meu Segredo Para uma Receita Perfeita e que Não Murcha

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/6/2025 às 19h00
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Pão de Queijo: Meu Segredo Para uma Receita Perfeita e que Não Murcha

Pão de Queijo: Descubra como fazer o pão de queijo perfeito que não murcha!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 20
Fração: 20
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ferver 250 ml de leite e 200 ml de óleo até levantar fervura.
  2. Em uma tigela, despejar a fécula de mandioca aos poucos na mistura líquida aquecida, mexendo bem.
  3. Assim que a massa esfriar, misturar os ovos um a um, mexendo a massa a cada adição.
  4. Adicionar o queijo peneirado e misturar bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  5. Com as mãos umedecidas, moldar pequenas bolinhas com a massa e colocar em uma forma untada.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius e assar por 20 a 30 minutos, até dourar.
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Curiosidades

Se você deseja um pão de queijo ainda mais saboroso, experimente adicionar ervas finas à massa! Isso traz um toque especial e surpreende a família e amigos.

Outra dica é ajustar o tipo de queijo que você usa. Queijos com sabores mais fortes, como o queijo do reino, podem transformar a receita tradicional em uma experiência gastronômica inesquecível!

Por fim, ao congelar os pães de queijo, coloque-os em uma única camada antes de transferi-los para um recipiente hermético. Isso evita que grudem uns nos outros e facilita na hora de assar.

Referência: Culinária em Casa


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