Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pão de Queijo: Aprendi a Fazer Essa Receita Rápida e Fácil de Colher na Forma

Por Frederico Henriques
Publicado em 18/2/2025 às 12h30
Publicidade

Pão de Queijo: Aprendi a Fazer Essa Receita Rápida e Fácil de Colher na Forma

Pão de Queijo: Descubra como preparar um delicioso pão de queijo mexido à mão, rápido e simples!

Preparo: 40 min.
Rendimento: 18
Fração: 18
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma caneca, misture o óleo e o leite e aqueça levemente. Não deixe queimar, apenas morne.
  2. Em uma bacia, bata os ovos, adicione o sal e o queijo ralado. Misture e incorpore a mistura de leite e óleo.
  3. Adicione o polvilho azedo aos poucos, misturando até que a massa fique consistente. Evite colocar demais para não deixar a casca dura.
  4. Quando a massa estiver no ponto certo, adicione o queijo mussarela picado e misture bem para distribuí-lo pela massa.
  5. Unte a forma com margarina e farinha de trigo. Coloque a massa em colheradas, deixando espaço entre elas.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 40 minutos, ou até que estejam dourados. Fique de olho para não queimar.
Publicidade

Curiosidades

Dica para incrementar o sabor do seu pão de queijo: experimente adicionar ervas finas, como orégano ou alecrim, à massa. Isso dará um toque especial e aromático.

Se você é fã de queijos, pode misturar diferentes tipos na receita, como queijo prato ou queijo cheddar, para um sabor mais robusto. A experiência fica ainda melhor!

Para manter a crocância da casquinha, guarde os pães de queijo em um recipiente aberto ou em uma grelha. Evite colocar em pote fechado até esfriar para não perder a textura.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *