Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolo de milho: Aprenda a fazer um bolo de milho de latinha no liquidificador
Bolo de milho: Aprenda a fazer um bolo de milho de latinha no liquidificador
Bolo de milho: Descubra uma receita fácil e rápida de bolo de milho no liquidificador.
Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de leite
- 3 ovos
- quase 1 lata de açúcar
- 1/2 lata de óleo
- 1 1/2 lata de fubá (ou milharina)
- 1 colher (sopa) de fermento
- 25g de coco ralado (opcional)
- manteiga ou margarina para untar
- fubá para polvilhar a forma
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador o milho, leite, ovos, açúcar e óleo e bata por um minuto até ficar homogêneo.
- Adicione o fubá (ou milharina) e bata até misturar bem, formando uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture em velocidade baixa apenas para incorporar à massa.
- Unte uma forma com manteiga ou margarina e polvilhe com fubá.
- Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Espete um palito no centro do bolo para verificar se está assado. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Curiosidades
O bolo de milho é uma opção saudável e fácil de preparar, ideal para servir em qualquer ocasião. Você pode variar os ingredientes, adicionando outros sabores, como frutas ou especiarias.
Para um toque especial, experimente servir o bolo com uma calda de leite condensado ou uma cobertura de chocolate. Isso deixará a receita ainda mais deliciosa e atrativa aos olhos dos convidados!
Não se esqueça de armazenar o bolo em um recipiente fechado para mantê-lo fresquinho por mais tempo. Ele pode ser consumido por até 5 dias, se armazenado corretamente. Aproveite!
Anteriores
- Pastel de Forno Simples: Sempre Faço Assim e Nunca Sobra na Minha Mesa
- Minha Melhor Receita com Milho: Sempre que Tenho em Casa, Faço e Nunca Sobra!
- Desafio Sopa: Como Eu Perdi Peso e Reduzi a Gordura da Barriga em Um Mês