Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pão de Queijo: Aprenda a Fazer Esta Delícia Mexida à Mão e Facilmente

Por Frederico Henriques
Publicado em 7/6/2025 às 21h00
Publicidade

Pão de Queijo: Aprenda a Fazer Esta Delícia Mexida à Mão e Facilmente

Pão de Queijo: Descubra como preparar rapidamente um pão de queijo delicioso, mexido à mão e fácil de fazer!

Preparo: 50 min.
Rendimento: 18
Fração: 18
83 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200-230 graus. Em uma caneca, aqueça o óleo e o leite até morninhos. Reserve.
  2. Em uma bacia, bata os ovos e misture o sal. Adicione o queijo ralado e a mistura morna de óleo e leite.
  3. Incorpore o polvilho azedo aos poucos, mexendo bem. Quando a massa ficar pesada, adicione o queijo mussarela picado.
  4. Unte uma forma grande com margarina e farinha de trigo. Com duas colheres, deposite a massa na forma, deixando espaço para o crescimento.
  5. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem dourados, verificando a aparência a cada 5 minutos após 25 minutos de forno.
Publicidade

Curiosidades

Experimente adicionar ervas finas à massa do seu pão de queijo para um sabor extraordinário. Alecrim, orégano ou manjericão combinam perfeitamente e oferecem um aroma delicioso durante o preparo.

Se preferir um toque de sabor mais intenso, considere misturar diferentes queijos! A combinação de queijo cheddar com o queijo minas traz uma explosão de sabores que surpreenderá a todos.

Para garantir que seus pães de queijo fiquem ainda mais macios, deixe a massa descansar por alguns minutos antes de moldar e assar. Essa técnica contribui para a formação de bolhas e uma textura incrível.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *