Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Pão de Coco e Leite Condensado: Aprenda a Fazer Um Pão Caseiro Fofinho e Rápido

Por Frederico Henriques
Publicado em 16/1/2025 às 07h00
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Pão de Coco e Leite Condensado: Aprenda a Fazer Um Pão Caseiro Fofinho e Rápido

Pão de Coco e Leite Condensado: Descubra a receita mais fácil e prática para um pão caseiro delicioso e fofinho.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 20
Fração: 20
42 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, adicione o fermento, o açúcar e a água, misturando até ficar homogêneo.
  2. Adicione o ovo, o leite, o sal e metade da farinha. Misture até incorporar os ingredientes.
  3. Adicione o restante da farinha e a margarina, mexendo com a mão. A massa deve ficar úmida e ligeiramente pegajosa.
  4. Deixe a massa crescer em um recipiente vedado ou coberto por um pano em lugar quentinho por aproximadamente 40 minutos.
  5. Após o crescimento, modele os pães em bolinhas e coloque-os em uma forma untada. Deixe crescer novamente por 30 minutos.
  6. Pincele a mistura de gema e leite sobre os pães e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 25-30 minutos.
  7. Após assar, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado por cima. Sirva e aproveite!
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Curiosidades

Uma dica importante ao preparar o pão é usar água em temperatura ambiente, para garantir que o fermento ativo funcione corretamente sem ser danificado.

Se você quiser personalizar seu pão, experimente adicionar ervas secas ou queijos à massa para dar um sabor diferenciado. Fica uma delícia e impressiona!

O tempo de crescimento depende do ambiente. Se sua cozinha estiver fria, leve a massa a um lugar quentinho ou sobre uma superfície aquecida para ajudar no crescimento.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


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