Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Meu Pão Caseiro de Milho: Uma Receita Fácil e Rápida que Você Consegue Fazer

Por Frederico Henriques
Publicado em 16/1/2025 às 04h00
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Meu Pão Caseiro de Milho: Uma Receita Fácil e Rápida que Você Consegue Fazer

Meu Pão Caseiro de Milho: Aprenda a fazer uma receita simples e rápida para saborear com a família.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
57 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a latinha de milho, o leite, e o ovo por cerca de três minutos. Passe a mistura em uma peneira.
  2. Misture a mistura peneirada com açúcar, óleo, sal, fermento e farinha. Sove a massa até que fique macia. Evite adicionar muita farinha.
  3. Deixe a massa descansar coberta por plástico ou pano em um local morno por 40 minutos a 1 hora ou até aumentar de tamanho.
  4. Polvilhe um pouco de farinha na bancada, abra a massa e corte em pedaços. Modele os pães em forma de bolinhas ou trouxinhas.
  5. Coloque os pãezinhos modelados em uma assadeira e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  6. Pincele os pães com a mistura de gema e leite. Asse em forno pré-aquecido até dourar.
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Curiosidades

O pão de milho é uma delícia e fácil de preparar. Lembre-se de não adicionar farinha demais para evitar que a massa fique seca. Utilize sempre a quantidade de água que a receita pede.

Uma dica importante é deixar a massa descansar em um lugar morno. Isso ajuda no crescimento e resulta em um pão mais fofo e saboroso. Se estiver frio, você pode usar o forno desligado como opção de lugar para crescer.

Se preferir, adicione ervas frescas ou queijo à massa para um sabor extra. O queijo derretido dentro do pão traz uma textura incrível. Outra sugestão é substituir o leite por leite de coco para um sabor mais exótico.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


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