Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Pão de Cenoura Fofinho: Aprenda a Fazer Esta Delícia Simples e Perfeita
Pão de Cenoura Fofinho: Aprenda a Fazer Esta Delícia Simples e Perfeita
Pão de Cenoura Fofinho: Descubra como preparar um lanche delicioso e macio para acompanhar seus patês favoritos.
Ingredientes
- 1 ovo
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de cenoura picada
- 60 ml de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 10 g de fermento biológico
- 400 g de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o ovo, o leite e a cenoura picada por 4 minutos até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura líquida para uma tigela, adicione o óleo, açúcar, sal e fermento. Misture até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa que não grude nas mãos. Sove por 15-20 minutos ou bata na batedeira por 12 minutos.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho, cerca de 1h30, em um lugar aquecido.
- Após o crescimento, modele os pãezinhos com 50g cada. Deixe os pães crescerem novamente por 30 minutos.
- Polvilhe farinha sobre os pães e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, até dourarem.
Curiosidades
Dica 1: Para deixar o pão ainda mais saboroso, experimente adicionar ervas finas ou queijo ralado à massa. Isso vai trazer um toque especial ao seu pão de cenoura.
Dica 2: Se achar que a textura da massa está um pouco seca, adicione um pouquinho de leite durante o preparo. Isso ajudará a garantir que o pão fique bem macio após assar.
Dica 3: O pão de cenoura também pode ser congelado! Após assar e esfriar, coloque em um recipiente adequado para freezer. Assim, você pode saborear pão fresquinho a qualquer momento.
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