Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Pão Caseiro: Vou Te Ensinar a Fazer um Delicioso Pão Fofinho para o Café
Pão Caseiro: Vou Te Ensinar a Fazer um Delicioso Pão Fofinho para o Café
Pão Caseiro: Aprenda a fazer um pão fofinho e surpreenda todos no café da manhã.
Ingredientes
- 10 g de fermento biológico seco
- 300 ml de leite morno
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de café de sal
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres de sopa de leite para pincelar
Modo de Preparo
- Misture o fermento biológico seco com o leite morno. Adicione o açúcar, a margarina, o óleo e os ovos, misturando até ficar homogêneo.
- Inicie adicionando 1 xícara de farinha, misturando até ficar com textura de mingau. Continue adicionando a farinha aos poucos, com sal, até que a massa fique pesada.
- Transfira a massa para uma superfície e sove por 15 a 20 minutos. Use um pouco de farinha para polvilhar, mas evite adicionar demais, para não ressecar.
- Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, cubra com plástico e um pano. Deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1h e 30min.
- Divida a massa em 3 partes, abra com as mãos e um rolo, enrole cada porção e coloque em uma forma untada, deixando espaço entre elas.
- Pincele a mistura de gema com leite e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Passe margarina por cima ao retirar do forno.
Curiosidades
Se você está à procura de uma receita de pão caseiro que irá conquistar a todos na sua casa, essa é a opção perfeita! A combinação de ingredientes e o modo de preparo ajudam a criar um pão fofinho e cheio de sabor. Ao seguir cada passo, a sua experiência na cozinha se tornará muito mais agradável além de deliciosa.
Uma dica fundamental para o fermento não perder sua potência é utilizar leite morno, nunca quente! O cuidado na temperatura faz toda a diferença para que o pão cresça corretamente. Além disso, ao sovar a massa, você estará ativando o glúten, que proporcionará uma textura incrível ao seu pão.
Ao deixar o pão descansar e crescer, procure um lugar quente para acelerar o processo. Se estiver frio, considere usar um forno com água quente como sugestão. Ao finalizar, o resultado será um pão com crosta dourada e interna macia, perfeito para ser servido em qualquer ocasião.
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