Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Pão Caseiro: Vou Te Ensinar a Fazer um Delicioso Pão Fofinho para o Café

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/4/2025 às 12h00
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Pão Caseiro: Vou Te Ensinar a Fazer um Delicioso Pão Fofinho para o Café

Pão Caseiro: Aprenda a fazer um pão fofinho e surpreenda todos no café da manhã.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misture o fermento biológico seco com o leite morno. Adicione o açúcar, a margarina, o óleo e os ovos, misturando até ficar homogêneo.
  2. Inicie adicionando 1 xícara de farinha, misturando até ficar com textura de mingau. Continue adicionando a farinha aos poucos, com sal, até que a massa fique pesada.
  3. Transfira a massa para uma superfície e sove por 15 a 20 minutos. Use um pouco de farinha para polvilhar, mas evite adicionar demais, para não ressecar.
  4. Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, cubra com plástico e um pano. Deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1h e 30min.
  5. Divida a massa em 3 partes, abra com as mãos e um rolo, enrole cada porção e coloque em uma forma untada, deixando espaço entre elas.
  6. Pincele a mistura de gema com leite e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Passe margarina por cima ao retirar do forno.
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Curiosidades

Se você está à procura de uma receita de pão caseiro que irá conquistar a todos na sua casa, essa é a opção perfeita! A combinação de ingredientes e o modo de preparo ajudam a criar um pão fofinho e cheio de sabor. Ao seguir cada passo, a sua experiência na cozinha se tornará muito mais agradável além de deliciosa.

Uma dica fundamental para o fermento não perder sua potência é utilizar leite morno, nunca quente! O cuidado na temperatura faz toda a diferença para que o pão cresça corretamente. Além disso, ao sovar a massa, você estará ativando o glúten, que proporcionará uma textura incrível ao seu pão.

Ao deixar o pão descansar e crescer, procure um lugar quente para acelerar o processo. Se estiver frio, considere usar um forno com água quente como sugestão. Ao finalizar, o resultado será um pão com crosta dourada e interna macia, perfeito para ser servido em qualquer ocasião.

Referência: Receitas Kelli Moreira


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