Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Pão Caseiro: Meu Novo Segredo Para Um Café Da Manhã Delicioso e Fofinho

Por Frederico Henriques
Publicado em 4/3/2025 às 00h01
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Pão Caseiro: Meu Novo Segredo Para Um Café Da Manhã Delicioso e Fofinho

Pão Caseiro: Aprenda a fazer um pão fofinho que vai surpreender no seu café da manhã!

Preparo: 165 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misture o fermento no leite morno e adicione o açúcar, margarina, óleo e os ovos. Mexa até ficar homogêneo.
  2. Adicione uma xícara de farinha de trigo e mexa até obter uma consistência de mingau. Em seguida, adicione mais de uma em uma, até a massa ficar pesada.
  3. Transfira a massa para uma bancada e sove por 15 a 20 minutos até obter uma massa lisa e levemente úmida.
  4. Deixe a massa descansar em um recipiente untado, coberta com plástico e um pano, até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em partes, abra com um rolo, modele em formato de pão e coloque em uma forma untada, deixando espaço entre eles.
  6. Deixe crescer novamente por 30 minutos. Pincele com a mistura de gema e leite, e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
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Curiosidades

Experimente adicionar ervas finas ou sementes de sua preferência à massa para dar um toque especial ao seu pão caseiro. Alecrim, orégano e sementes de girassol são ótimas opções.

Se preferir um pão mais doce, você pode adicionar passas ou gotas de chocolate à massa antes de modelar. Isso cria uma deliciosa variação para o café da manhã ou lanche da tarde.

Para uma crocância extra na casca, coloque uma pequena tigela com água dentro do forno durante o cozimento. O vapor ajudará a criar uma crosta mais crocante.

Referência: Receitas Kelli Moreira


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