Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Pão Caseiro: Meu Novo Segredo Para Um Café Da Manhã Delicioso e Fofinho
Pão Caseiro: Meu Novo Segredo Para Um Café Da Manhã Delicioso e Fofinho
Pão Caseiro: Aprenda a fazer um pão fofinho que vai surpreender no seu café da manhã!
Ingredientes
- 10 g de fermento biológico seco
- 300 ml de leite morno
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 colheres de café de sal
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres de sopa de leite para pincelar
Modo de Preparo
- Misture o fermento no leite morno e adicione o açúcar, margarina, óleo e os ovos. Mexa até ficar homogêneo.
- Adicione uma xícara de farinha de trigo e mexa até obter uma consistência de mingau. Em seguida, adicione mais de uma em uma, até a massa ficar pesada.
- Transfira a massa para uma bancada e sove por 15 a 20 minutos até obter uma massa lisa e levemente úmida.
- Deixe a massa descansar em um recipiente untado, coberta com plástico e um pano, até dobrar de volume.
- Divida a massa em partes, abra com um rolo, modele em formato de pão e coloque em uma forma untada, deixando espaço entre eles.
- Deixe crescer novamente por 30 minutos. Pincele com a mistura de gema e leite, e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
Curiosidades
Experimente adicionar ervas finas ou sementes de sua preferência à massa para dar um toque especial ao seu pão caseiro. Alecrim, orégano e sementes de girassol são ótimas opções.
Se preferir um pão mais doce, você pode adicionar passas ou gotas de chocolate à massa antes de modelar. Isso cria uma deliciosa variação para o café da manhã ou lanche da tarde.
Para uma crocância extra na casca, coloque uma pequena tigela com água dentro do forno durante o cozimento. O vapor ajudará a criar uma crosta mais crocante.
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