Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pão Caseiro Integral: Aprendi a Fazer Sem Sovar e Ficou Delicioso e Econômico

Por Frederico Henriques
Publicado em 18/2/2025 às 13h00
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Pão Caseiro Integral: Aprendi a Fazer Sem Sovar e Ficou Delicioso e Econômico

Pão Caseiro Integral: Descubra como faço um pão fácil e econômico, sem precisar sovar a massa.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma bacia média, misture 300 ml de leite morno e ative o fermento com 2 colheres de sopa de açúcar.
  2. Adicione 4 colheres de sopa de óleo, 2 ovos e 1 colher de chá de sal, misturando tudo até obter uma massa homogênea.
  3. Misture aos poucos 3 xícaras e meia de farinha de trigo integral até formar uma massa que não precise ser sovada.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e cubra com um pano. Deixe descansar em lugar morno por 30-40 minutos.
  5. Asse em forno a 180 graus por 30 a 40 minutos até ficar dourado. Após assar, deixe esfriar antes de desenformar.
  6. Corte o pão morno e sirva com manteiga ou geleia. O pão pode ser armazenado por até 4 dias em um saco plástico.
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Curiosidades

O pão integral caseiro é uma excelente escolha para quem busca uma alimentação mais saudável e nutritiva. Além de ser simples de fazer, ele fica macio e saboroso. Aposte nas farinhas integrais para incrementar suas refeições!

Uma dica especial é adicionar sementes, como chia ou linhaça, à massa do pão. Elas vão aumentar o valor nutricional e trazer um toque extra de sabor. Experimente misturar sementes antes de assar!

Se você deseja uma crocância a mais, considere fazer cortes na superfície do pão antes de assar. Isso facilitará o crescimento e dará uma bela apresentação ao seu pão caseiro. Aproveite e cuide da sua saúde!

Referência: Receitas Da Cris


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