Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pão Caseiro Fofinho e Econômico: Aprenda a Fazer Sem Cilindro e de Forma Prática
Pão Caseiro Fofinho e Econômico: Aprenda a Fazer Sem Cilindro e de Forma Prática
Pão Caseiro Fofinho e Econômico: Descubra como fazer um delicioso pão caseiro fácil e econômico, perfeito para iniciantes em casa!
Ingredientes
- 500ml de água morna
- 2 feijao
- 30g ou 3 sachês de fermento biológico
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 xícara de óleo
- aproximadamente 2kg de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma bacia grande, adicione a água morna e o leite morno. Dissolva o fermento, açúcar e sal. Misture bem e acrescente o óleo.
- Adicione a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa que não grude nas mãos. Sove por cerca de 10 minutos.
- Coloque a massa em uma bacia untada com farinha, cubra e deixe em um lugar quentinho por aproximadamente 1 hora.
- Após a massa crescer, divida-a em partes e modele os pães. Coloque na forma e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 180°C.
- Asse por 40 a 50 minutos até dourar. Deixe esfriar antes de cortar e saborear.
Curiosidades
Para um pão caseiro perfeito, não hesite em experimentar com diferentes farinhas, como farinha integral ou de aveia. Além de sabor, você traz mais nutrição ao seu pão!
Quando for assar, preste atenção no tempo e temperatura. Cada forno é único! Um forno muito quente pode fazer a crosta dourar rapidamente, mas deixar o interior cru.
O pão caseiro pode ser congelado após esfriar. Corte-o em fatias e coloque em sacos próprios para congelamento. Assim, você terá a praticidade de ter pão fresco sempre que desejar!
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