Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Pão Caseiro Fofinho: Aprenda a Fazer um Sabor Inigualável em Poucos Passos
Pão Caseiro Fofinho: Aprenda a Fazer um Sabor Inigualável em Poucos Passos
Pão Caseiro Fofinho: Descubra como preparar um pão sovado delicioso e rápido de fazer.
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher cheia de manteiga ou margarina
- 200 ml de leite gelado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres de sopa de leite para pincelar
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de Preparo
- Faça um buraco na farinha de trigo e adicione o fermento. Misture bem e acrescente o ovo, açúcar, manteiga e leite aos poucos.
- Misture os ingredientes até formar uma massa. Sove por aproximadamente 15 minutos até que a massa desgrude das mãos.
- Coloque a massa em uma vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 1h30 a 2h, dependendo do clima.
- Após a massa crescer, sove novamente com um rolo, dobre ao meio e molde os pães. Deixe crescer novamente por 40 minutos.
- Pincele com a mistura de gema e leite. Faça um corte no meio, unte com margarina e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Retire os pães do forno e pincele com margarina para dar brilho. Aguarde esfriar antes de servir.
Curiosidades
Para deixar o pão sovado ainda mais especial, experimente adicionar ervas secas como orégano ou manjericão à massa. Isso traz um aroma incrível e um sabor diferente, saindo do tradicional.
Você pode também rechear os pães com queijo, presunto ou até mesmo uma mistura de goiabada com queijo. As opções são infinitas, permitindo que você brinque com os sabores e crie sua própria versão.
Outra dica é substituir parte da farinha de trigo por farinha integral, tornando o pão um pouco mais saudável e nutritivo. O sabor também vai ficar super interessante e agradará a muitos paladares.
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