Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pão Caseiro de Calabresa: Minha Receita de Massa Mole Super Prática e Econômica
Pão Caseiro de Calabresa: Minha Receita de Massa Mole Super Prática e Econômica
Pão Caseiro de Calabresa: Aprenda como fazer este delicioso pão de massa mole com calabresa, fácil de preparar e perfeito para o dia a dia.
Ingredientes
- 1,5 xícara de leite morno
- 1 sachê de 10g de fermento biológico
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 200g de calabresa ralada
- Margarina para untar
- Gema de ovo para pincelar
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça 1,5 xícara de leite morno e adicione o fermento. Misture com 3 colheres de sopa de açúcar e deixe descansar por alguns minutos.
- Adicione 3 colheres de sopa de óleo, 1 colher de chá de sal e os 2 ovos. Misture bem.
- Incorpore 4 xícaras de farinha de trigo aos poucos, mexendo com a colher até a massa ficar homogênea e elástica.
- Adicione a calabresa ralada e misture novamente até que esteja bem distribuída pela massa.
- Divida a massa em forminhas untadas e deixe crescer em local aquecido por cerca de 40 minutos.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno pre-aquecido a 180º por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar.
Curiosidades
Experimente adicionar queijo no recheio do pão. O contraste da calabresa com o queijo derretido deixa a receita ainda mais irresistível e saborosa!
Outra dica é variar na escolha da calabresa. Você pode utilizar a calabresa defumada para um sabor mais intenso ou uma calabresa tradicional para algo mais suave. Teste os sabores!
Sirva o pão quentinho com manteiga ou requeijão, fica uma delícia! Essa combinação é perfeita para um lanche ou um café da manhã reforçado.
Anteriores
- Pão Caseiro de Leite Condensado: Aprendi a Fazer essa Delícia Fofinha e Sofisticada!
- Pão Caseiro Diferente com Leite Ninho: Minha Experiência na Cozinha e Dicas
- Pão Caseiro Doce: Aprenda a Fazer uma Deliciosa Receita de Forma com Massa Mole