Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pão Caseiro de Calabresa: Minha Receita de Massa Mole Super Prática e Econômica

Por Frederico Henriques
Publicado em 22/2/2025 às 02h00
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Pão Caseiro de Calabresa: Minha Receita de Massa Mole Super Prática e Econômica

Pão Caseiro de Calabresa: Aprenda como fazer este delicioso pão de massa mole com calabresa, fácil de preparar e perfeito para o dia a dia.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
123 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Aqueça 1,5 xícara de leite morno e adicione o fermento. Misture com 3 colheres de sopa de açúcar e deixe descansar por alguns minutos.
  2. Adicione 3 colheres de sopa de óleo, 1 colher de chá de sal e os 2 ovos. Misture bem.
  3. Incorpore 4 xícaras de farinha de trigo aos poucos, mexendo com a colher até a massa ficar homogênea e elástica.
  4. Adicione a calabresa ralada e misture novamente até que esteja bem distribuída pela massa.
  5. Divida a massa em forminhas untadas e deixe crescer em local aquecido por cerca de 40 minutos.
  6. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pre-aquecido a 180º por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar.
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Curiosidades

Experimente adicionar queijo no recheio do pão. O contraste da calabresa com o queijo derretido deixa a receita ainda mais irresistível e saborosa!

Outra dica é variar na escolha da calabresa. Você pode utilizar a calabresa defumada para um sabor mais intenso ou uma calabresa tradicional para algo mais suave. Teste os sabores!

Sirva o pão quentinho com manteiga ou requeijão, fica uma delícia! Essa combinação é perfeita para um lanche ou um café da manhã reforçado.

Referência: Receitas Da Cris


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