Culinária em Casa
Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pão Caseiro Diferente com Leite Ninho: Minha Experiência na Cozinha e Dicas
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Pão Caseiro Diferente com Leite Ninho: Minha Experiência na Cozinha e Dicas
Pão Caseiro Diferente com Leite Ninho: Descubra como preparei essa delícia em casa.
Preparo: 90 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
73 Votos
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 20 g de fermento biológico seco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 150 ml de óleo de soja
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 400 ml de leite morno
- opcional: 50 g de emulsificante
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Modo de Preparo
- Misture a farinha com o fermento seco e dilua em 4 colheres de açúcar. Depois, faça uma cavidade para adicionar ovos, açúcar, óleo e leite em pó.
- Misture bem os ingredientes, adicionando o leite morno aos poucos. Sove a massa por cerca de 5 minutos até obter uma consistência elástica.
- Deixe a massa descansar por 30 a 40 minutos até dobrar de volume. Depois, modele os pãezinhos e coloque-os em uma forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Espere esfriar e aproveite!
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Curiosidades
Após assar os pãezinhos, experimente deixá-los esfriando sobre uma grelha para manter a crocância.
Você pode adicionar mais ingredientes, como queijo ou ervas, na massa para personalizar o sabor.
Armazenar os pães em um recipiente hermético garante que eles se mantenham frescos por mais tempo.
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